葛斌教授带领学生在第二届“台达杯”高校自动化设计大赛中获得二等奖

时间:[2015-07-23]  来源:实验中心

7月27日,葛斌教授带领学生参加第二届“台达杯”高校自动化设计大赛,获得二等奖的好成绩。本次大赛由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会(以下简称“自动化教指委”)、中国自动化学会、工业与信息化职业教育教学指导委员会、自动化专业指导员会与台达集团联合举办的太学生创新性科技竞赛活动。全国有60支参赛队伍。本届大赛以“发现控制高手”为主题,结合台达自动化技术与产品,鼓励学生观察和发现生产和社会生活中的实际问题,设计并完成 PID调节控制、网络讯控制或多轴运动控制等控制系统,综合培养学生的问题意识、自主创意、控制方案设计、系统实现、展示交流等素养和能力。