“关爱星星的孩子”——实验中心公益活动

时间:[2015-05-18]  来源:实验中心

5月18日上午,实验中心迎来了一批特殊的客人,他们是金州区的一些自闭症儿童和家长。上午9点,实验中心主任郭辉老师和儿童自闭症康复工作室负责人以及学校的师生志愿者热情迎接了小客人。这是一项由大连振新川连商贸有限公司主办,大连大学实验中心承办的“关爱星星的孩子”公益活动。在此之前,工作室和实验中心做了大量的准备工作,工作室主任陈英杰老师对30多名志愿者进行了专题培训,让志愿者们了解自闭症的病因、自闭症儿童的行为表现、诊断及治疗等,对这项工作的艰巨有了一定的心理准备。当天的活动由李红老师主持,儿童家长代表和新川连商贸有限公司负责人在活动中发言,都希望能够为孩子们多做一些工作,呼吁全社会关爱这些特殊的孩子,让他们感受人间大爱。实验中心郭主任还介绍了中心的概况以及心理实验室、心理辅导室以及感觉运动统合训练室等专业实验室的社会服务功能。孩子们还在志愿者和家长的陪护下进行了游戏、视频观看、参观博物馆等活动。

开展此项活动,旨在培养大学生的社会责任感,通过对自闭症儿童的心理及行为的了解,认识自闭症等弱势群体的自身困难及在社会中所遭遇的困境,通过对自闭症儿童及家庭的帮助,培养学生的爱心及社会责任感,提高大学生利用心理学知识帮助他人的能力。

上一条:我校学生获“用友新道杯”沙盘模拟经营大赛辽宁省特等奖