实验中心
首页新闻资讯关于中心实验教学创新创业运行管理服务指南下载中心
新闻资讯
 中心新闻 
 公告通知 
 
中心新闻
您的位置: 首页 > 新闻资讯

我校获批八项教育部产学合作协同育人项目立项

时间:[2017-02-23]  来源:实验中心微信公众号

    近日,教育部发布《教育部高教司关于公布有关企业支持的产学合作协同育人项目立项名单(2016年第二批)的函》(教高司函[2017]1号)文件,2016年第二批全国高校共有1180个项目获批有关企业支持的产学合作协同育人项目,其中我校陈波、郭辉、贾卫平、张敏、王东、王颖洁老师负责的7个项目以及第一批关辉老师的1个项目获批立项。各项目组将与“中软国际”、“智联有道”、“浙江亚龙”、“梦想明天”、“蓝欧科技”、“中锐网络”、“杰创科技”、“达内”等企业合作开展创新创业教育改革、教学内容和课程体系改革、校外实践基地建设等。


教育部产学合作协同育人项目大连大学立项名单

编号

项目名称

负责人

合作企业

项目类别

1

大连大学创新创业教育改革项目

陈波

智联友道

创新创业教育改革

2

协同开设网络环境下探究式创新创业课程

郭辉

梦想明天

创新创业教育改革

3

信息工程学院创新创业教育改革项目

王东

中锐网络

创新创业教育改革

4

网络营销

关辉

达内

教学内容和课程体系改革

5

“工业机器人”课程建设

贾卫平

浙江亚龙教育

教学内容和课程体系改革

6

基于校企合作的软件工程专业课程体系研究与建设

张敏

蓝鸥科技

教学内容和课程体系改革

7

大连大学-教育部中软国际校外实践基地

张敏

中软国际

校外实践基地建设

8

远程硬件实践条件建设项目

王颖洁

杰创科技

实践条件建设


小资料:什么是产学合作协同育人项目?

“产学合作协同育人项目”是教育部为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》文件精神,创新产学合作协同育人机制,汇聚企业资源支持高校专业综合改革和创新创业教育。自2014年起,教育部高等教育司面向企业征集合作项目,由企业提供经费支持,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革。项目实施以来取得了良好效果,促进了高校人才培养与企业发展的合作共赢。通过首次获批项目的实施,将会在我校产教融合、校企合作协同育人、深化创新创业教育改革、推进专业内涵建设、改善实践教学条件等方面取得积极成效。

上一条:我校获批辽宁省大学生创业孵化示范基地

下一条:我校推荐的九名创新创业导师入选“首批省级优秀创新创业导师人才库”

关闭窗口

Copyright 2015 大连大学实验中心 版权所有
地址:大连开发区学府大街10号新文综B座    TEL:87402090