实验中心召开创业实践班工作推进会

时间:[2017-06-23]  来源:实验中心微信公众号

6月21日,由创新创业学院开设、实验中心承办的首期创业实践班阶段性总结会和第二期创业实践班新同学见面会如期举行。

在首期实践班阶段性总结会上,郭辉主任就一年来课程教学工作、同学们上课情况、参加创新创业实践活动等情况做了总结,并对完成培养方案规定的课程及实践活动等提出了明确要求。同学们也表达了两个学期在专业知识、思维方法、创新创业意识、心理品质、眼界、学习动机等方面的收获,对于上课模式、内容、时间等提出了合理化建议。首期创业实践班开班以来初见成效。学员获批校级大创项目7项,参加“互联网+”大赛项目5项。张垚同学所带团队在“创新工程实践”课程中的创意作品分别获批校级、省级大创项目,并取得辽宁省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛三等奖及多项校级竞赛奖,发表相关论文三篇,申报专利2项。郭主任勉励大家要做一个有心人,继续稳扎稳打,主动学习、积极实践,这样大家一定会有更多人生收获。

第二期创业实践班新同学见面会上,郭辉主任对同学们的到来表示热烈欢迎,并对同学们认真规划人生目标、勇于开启创业实践之门给予了充分肯定。她向同学们介绍了我校创新创业学院和实验中心负责管理的创业实践班开设背景、课程设置、师资组成、学分认定、已取得成绩等方面情况,并对课程学习和实践活动等提出了具体要求。见面会上还现场自荐出三名班委,同学们对下学期即将开始的学习与实践活动充满了期待。

“两会”是阶段性总结,也是另一个新开始。实验中心在过去一年的探索和总结下,将有的放矢进行多方面调整,继续完善创业实践班“3+4+X”培养模式,不断改进课程教学内容和方式,组织多种形式的创业实践活动,加强个性化指导,为我校创新创业教育工作积累经验,发挥积极作用。