实验中心
首页新闻资讯关于中心实验教学创新创业运行管理服务指南下载中心
新闻资讯
 中心新闻 
 公告通知 
 
中心新闻
您的位置: 首页 > 新闻资讯

新年伊始,虚拟仿真实验教学项目建设已启动

时间:[2019-01-10]  来源:

        为进一步落实教育部关于开展示范性虚拟仿真实验教学项目建设的要求,加强文科综合实验教学示范中心的内涵建设,推动信息技术与实验教学的深度融合,推进实验项目信息化,2019年1月2日,实验中心与经济管理学院联合召开了专题研讨会。经济管理学院分管教学副院长冷敏、李英及部分专业负责人、教务处副处长赵宏伟、实验中心相关人员参加了会议。

        会议由实验中心主任郭辉主持,她从教育部关于虚拟仿真实验教学项目建设要求、我校的建设现状、经济管理学院专业建设需要、文科综合实验教学示范中心特色发展等角度,阐述了推进经济管理类虚拟仿真实验教学项目建设以及抢抓机遇申报省级乃至国家级示范项目的必要性和可行性。

        会议邀请了虚拟现实教育应用研究开发方面的专业人员向与会老师进行了政策解读,就虚拟仿真实验教学项目的建设方案、应用案例及经验、教学管理共享平台等做了介绍和演示。

        与会老师们就如何确定实验项目、经管类虚拟仿真实验的实操性、应用价值以及项目研发的资金成本等方面展开热烈讨论。经过讨论,经济管理学院与实验中心达成共识并将尽快组织实施项目建设工作。教务处赵宏伟副处长表示,学校已经建成虚拟仿真实验教学管理平台,将积极支持虚拟仿真实验教学项目的立项、研发和推广应用,扩大校内外影响力和受益面。

 

 

上一条:我校在首届全国大学生创新创业实践联盟年会上传喜讯

下一条:教育部本科教学审核评估专家赴实验中心现场考察​

关闭窗口

Copyright 2013-2018 大连大学实验中心 版权所有
地址:大连开发区学府大街10号新文综B座    TEL:86-411-87402090