实验中心
首页新闻资讯关于中心实验教学创新创业运行管理服务指南下载中心
新闻资讯
 中心新闻 
 公告通知 
 
公告通知
您的位置: 首页 > 新闻资讯

大连大学网络安全倡议书

时间:[2019-09-16]  来源:党委宣传部

    网络可以做什么?学习、生活、交友……好似无所不能。互联网的迅猛发展改变了我们的生活和交流方式。深度依赖网络的我们应该警觉:网上的不良、不实信息和不文明行为仍然存在,影响社会的健康发展。传播网络安全理念、普及网络安全知识、营造网络安全——人人有责。让我们提升网络安全意识,文明使用网络,为了构建安全、健康、和谐的校园网络环境,我们向全校师生发起以下倡议:

    1.做自觉维护网络安全的法治卫士。自觉依法用网,严格遵守互联网法律法规与社会公德。

    2.做自觉维护网络安全的文明卫士。自觉营造文明有序、绿色健康的网络环境,用指尖传递温暖,不造谣、不信谣、不传谣。

    3.做自觉维护网络安全的防御卫士。自觉提高个人网络安全防护能力,不进可疑网站,不下载不明软件,不随意泄露自己和他人的信息。

    4.做自觉维护网络安全的侦查卫士。自觉提高对网络信息的鉴别能力,发现不良信息和违法网站积极举报。

    “网络安全为人民,网络安全靠人民”,维护网络安全是全社会的共同责任,让我们从现在做起、从自己做起,坚持依法上网、文明上网,携手共建健康、安全、文明的网络空间,奏响网络安全的和谐之音!

                                                             

                                                                大连大学

                                                              2019年9月16日

 

下一条:U校园使用手册(学生版)

关闭窗口

Copyright 2013-2018 大连大学实验中心 版权所有
地址:大连开发区学府大街10号新文综B座    TEL:86-411-87402090