实验中心
首页新闻资讯关于中心实验教学创新创业运行管理服务指南下载中心
实验教学
 实验设备 
 实验课程 
 开放实验 
 实验体系 
 教学资源 
 教学平台 
 科研课题 
 
教学平台
您的位置: 首页 > 实验教学

行为科学研究平台

时间:[2015-12-01]  来源:实验中心

行为科学是综合应用心理学、社会学、社会心理学、人类学、经济学、政治学、历史学、法律学、教育学、精神病学及管理理论和方法,通过社会调查、观察测验、典型试验、案例研究等科学方法研究人类行为,掌握人们行为的规律,从中寻找调动人的积极性的的新学科,并在实际应用中收到了相当的效果。许多管理学家、社会学家和心理学家从行为的特点、行为的环境、行为的过程以及行为的原因等多种的角度开展对人的行为的研究,形成了一系列的理论,使行为科学成为现代西方管理理论的一个重要流派。目前行为科学的多方位研究已成为企业管理学科发展中的热点及前沿领域,尤其是以“认知行为实验与脑电技术(ERP)”为代表的客观实验方法被广泛使用,形成的研究成果多被国外知名期刊所采用,极大的提升了学科地位与影响力。

大连大学实验中心于2015年建成了“行为科学实验室”,引入脑电和眼动追踪系统,为我校系管理学科、语言教学、心理学科等提供研究平台,开展了记忆、认知、人力资源开发利用、消费者行为、行为会计等项目的前沿性研究。该平台主要由“EGI事件相关电位分析系统(ERP)” 及“Eyelink眼动追踪系统”构成。

EGI事件相关电位分析系统(ERP)包含32导联DC放大器、电极帽、脑电采集分析软件、刺激呈现系统、脑电采集主机。 Eyelink眼动追踪系统包含眼动采集装置、数据回放分析软件、可视化实验设计软件、主试计算机、被试计算机。

测试前准备工作

脑电分析系统

脑电数据分析

眼动追踪系统

脑电测试分析

上一条:酒店管理商业平台

下一条:外研社大学英语教学管理平台

关闭窗口

Copyright 2015 大连大学实验中心 版权所有
地址:大连开发区学府大街10号新文综B座    TEL:87402090