实验教学

您的位置: 首页 > 实验教学

新商战模拟训练平台

时间:[2015-12-01]  来源:实验中心

“新商战模拟训练平台”是继“创业者企业模拟经营系统”之后的新一代模拟经营类软件。该平台在继承ERP沙盘特点的基础之上,同时吸收了众多经营类软件优点,全真模拟企业经营过程,将企业的结构和管理的操作全部展示在沙盘上,使受训者在短短2-3天的时间内模拟企业6年的全面经营管理,将复杂抽象的经营管理理论以最直观的方式让学员体验学习,使接受培训的学员在“游戏般的操作中体验到完整的决策过程,感受市场竞争氛围,进而深刻地体会到“决策”在企业经营成败中的关键作用,以及企业进行信息化建设的必要性和紧迫性。

该平台集成选单、多市场同选、竞拍、组间交易等多种市场方式,可以自由设置市场订单和经营规则,教学竞赛两相宜,具有更友好的界面设置,更强的互动体验,操作简易直观;支持2—99家企业同场竞技,财务报表自动核对、经营数据EXCEL导出,使得教学管理更轻松。配合我们新建的多点触控电子沙盘上运行商战系统,学生组队进行实战对抗比赛,能够非常直观地进行全面的企业商战模拟训练。 我校在基于该平台的全国大学生“用友新道杯”沙盘模拟经营大赛中取得了优异成绩,连续多年获得辽宁赛区特等奖、一等奖并代表辽宁省参加全国比赛,成绩良好。