实验中心
首页新闻资讯关于中心实验教学创新创业运行管理服务指南下载中心
实验教学
 实验设备 
 实验课程 
 开放实验 
 实验体系 
 教学资源 
 教学平台 
 科研课题 
 
教学平台
您的位置: 首页 > 实验教学

心理辅导与咨询平台

时间:[2015-12-01]  来源:实验中心

心理辅导与咨询平台是面向全校教师教育类专业心理学相关课程的实践教学平台,同时也是为全校师生提供心理辅导与支持的平台。该平台主要由HTP心理痕迹分析系统、心理危机干预管理系统、智能二代反馈催眠音乐放松椅、智能击打宣泄系统、心理沙盘系统、团体辅导训练系统、感知统合训练系统等构成。

HTP心理痕迹分析系统具有人员信息采集、分析档案管理、HTP图像生成及项目分析等功能,提供50余种参考询问问题,协助咨询师探究来访者的心理问题,形成完整的分析报告。心理危机干预管理系统具有危机预警、危机干预、危机管理、健康汇报与统计、个案转介、危机信息上报、日常行为观察、危机处理、追踪访谈等功能。音乐放松椅根据催眠对心理咨询的积极作用,运用全新咨询模式"音乐催眠+心理咨询",即先将来访者引入浅睡眠状态,再进行咨询辅导,同时整个过程中咨询师都能实时监测咨询对象的心理状态变化,从而使咨询效果达到最佳,帮助没有催眠技术的咨询师,也可以发挥催眠治疗的辅助作用。智能宣泄放松系统以"击打"的行为方式转移注意力,通过靶心内置力传感器、Avr mega64芯片微电脑嵌入式系统,更准确采集、分析宣泄者击打力度、时间、频率等数据,判断其当前情绪状态;根据事先选定的情绪宣泄主题,有针对性进行渐进式引导、正向激励,更真实、更准确地了解用户的情绪症结。感知统合训练系统是利用感统器材通过科学系统的训练,使神经系统的不同部分协调整体工作,使个体与环境顺利接触,从而能够克服身体运动协调障碍,克服结构和空间知觉障碍,克服前庭平衡功能障碍,克服听觉语言障碍,克服触觉防御障碍。

该平台的建立,能够很好地满足学校心理学、教育学相关课程教学需要,广泛地服务于全校大学生心理健康教育工作,同时面向社会开放服务,免费接纳自闭症儿童进行心理干预及感统训练。

房树人心理测试系统

感知统和训练实验室

沙具

团体辅导训练

心理沙盘

心理危机干预

心理危机干预

209E9

心理危机干预

心理咨询

智能催眠放松系统

自闭症儿童训练

智能宣泄放松系统

上一条:法律实务实训平台

下一条:大学英语自主学习平台

关闭窗口

Copyright 2015 大连大学实验中心 版权所有
地址:大连开发区学府大街10号新文综B座    TEL:87402090