工作室

工作室
您的位置: 首页 > 创新创业

微创星空工作室

时间:[2018-10-19]  来源:

微创星空工作室

微创星空工作室隶属于大连大学实验中心,受大连大学素质教育基地和大连大学实验中心双重领导。“微创星空”意为:用新媒体的方式创造性地将创新创业等信息推送给受众,像星空一样璀璨。

自成立以来,微创星空工作室用新媒体传播手段,及时、全面地向全校师生记录和展示了实验中心作为创新创业学院主体之一在连大双创事业中前进的步伐和风采!

工作室以新媒体技术学习和实践为出发点,学习新媒体运营的基本知识和专业技能;使用新媒体技术相关软件,具备分析问题、解决问题的能力;具备新媒体平台独立设计、编辑、创作和制作的能力;借助心理训练,培养成员良好的心理素质,能够适应独立工作、团队协作等不同的工作形式;为更多的学生创造自我锻炼的机会,培养出更多优秀的新媒体运营人才。

工作室将创新创业工作融入到学生的培养过程中,指导学生参加大创大赛,培养学生的创新创业意识和能力。工作室聚集了许多德才兼备的小伙伴,在数学建模、机器人设计、创新创业等比赛中都有涉足且收获颇丰。2018年,由工作室牵头主持的“YOU伴——孤独症儿童的辅疗公益机构”项目,继获得学校大学生创新创业比赛一等奖之后,在辽宁省“互联网+”大学生创新创业大赛和“创青春”辽宁省大学生创业大赛中,双双夺得银奖!

为了更好,锲锲而不舍;为了精致,孜孜不倦。工作室成员将在实验中心“双创”工作的引领下,经过集办公实务、采编拍摄、排版推送等工作于一体的长期锤炼,在日积月累的团队工作中相互取长补短,在有新媒体运营和双创经验的老师指导下,全面提高自身技能和综合素质,在未来的职业生涯中将会有更多的机会在专业新媒体公司大展身手,或成为工作单位的新媒体运营高手,为职场发展加分助力。