工作室

工作室
您的位置: 首页 > 创新创业

心悦成长工作室

时间:[2018-10-20]  来源:

心悦成长工作室

心悦成长工作室隶属于大连大学实验中心,受实验中心和国家大学生文化素质教育基地双重领导。依托于学校实验中心先进的“心理辅导与咨询平台”的教学资源,以长期从事心理辅导与咨询的专业教师为指导,吸纳有志于学习心理学相关知识和专业技能、愿意从事心理辅导与援助的大学生志愿者组成团队,面向全校大学生、教职工和社会特殊群体开展身心健康调适、心理减压、情感宣泄、大学生创新创业团队训练、大学生就业心理测评、自闭症儿童康复训练、儿童感统训练等多种形式的心理健康辅导与咨询活动。

工作室通过专业教师的培训、自我分析和心理测评、心理团训等实践体验活动,使工作室成员增加对自我的认识,了解自己的心理特点,如职业兴趣、人格特质等;在帮助别人心理成长的过程中不断完善自我心理成长模式,学习运用心理学的知识解决学习和生活中的问题,获得本专业学习之外的综合素质的提升,提高社会服务能力和就业能力。

工作室在第五届校园文化节时成功开展了“健康成长,我心飞翔”心理健康体验活动;与心理健康教育工作室、英语学院青年志愿者协会联合举办了为大连市万里爱心会捐书活动;申报申了两个大创项目;在建工学院进行了心理团训活动,加深了建工学子们对自身的认识,提高了同学们的心理素质;工作室成员参与的“YOU伴——孤独症儿童的辅疗公益机构”项目,获得学校大学生创新创业比赛一等奖、辽宁省“互联网+”大学生创新创业大赛和“创青春”辽宁省大学生创业大赛银奖;工作室成员在老师协助下开展了有关心理方面的小型团训活动,培养良好的创新创业心理品质,让自身价值得到展现的同时也锻炼了同学们的能力。