实验中心
首页新闻资讯关于中心实验教学创新创业运行管理服务指南下载中心
运行管理
 学校制度 
 中心制度 
 
学校制度
您的位置: 首页 > 运行管理

大连大学学生实验守则

时间:[2017-03-14]  来源:

(1996年制定,2010年修订)

一、学生必须按预定时间进入实验室,不得迟到、早退和旷课。

二、严格遵守实验室的规章制度,遵守纪律,保持卫生,保持安静,不得进行与实验无关的活动。

三、实验前应仔细阅读实验教材(或实验指导书)等有关书籍,理解实验目的、原理,掌握仪器设备的使用方法,明确实验操作步骤和注意事项,在此基础上写出预习报告。凡没有预习者一律不得参加实验。

四、服从指导教师的指导,准备工作就绪后,原则上需经指导教师检查许可后方可启动仪器设备。要严格按照操作规程使用,禁止动用与本实验无关的仪器设备。实验中如发现仪器设备异常或机器故障,应立即切断电源或停止实验,及时报告指导教师,查明原因。凡因违反操作规程而损坏仪器设备者,要追究责任,照章赔偿。

五、严格遵守实验室安全制度。实验期间如有突发事故,要立即报告实验指导教师,并采取有效救护措施。

六、爱护公共财物,注意节约水、电、气及药品等。

七、实验过程中要认真操作,仔细观察,如实、详细、完整地记录实验现象和原始数据,不得抄袭。实验记录或原始数据交由指导教师认可后,方可结束实验。

八、实验结束后,须整理好使用的仪器设备,将使用的器具归放原位,做好仪器设备的使用登记,清扫实验室,经指导教师同意后,方可离开。未经许可严禁将实验室物品带出实验室。

九、按时提交实验报告,同时附实验记录或原始数据。

上一条:大连大学实验教学规范

下一条:大连大学实验室工作人员岗位职责

关闭窗口

Copyright 2015 大连大学实验中心 版权所有
地址:大连开发区学府大街10号新文综B座    TEL:87402090