实验中心
首页新闻资讯关于中心实验教学创新创业运行管理服务指南下载中心
运行管理
 学校制度 
 中心制度 
 
学校制度
您的位置: 首页 > 运行管理

大连大学计算机室(语言室)管理规定

时间:[2017-03-14]  来源:

(2005年制定,2010年修订)

为了保障我校计算机教学的正常开展、营造良好的上机环境,满足广大学生上机的需要,特制定本规定。

一、管理规定

1.计算机室(语言室)由教务处统一管理,由所在教学单位负责使用和日常维护工作。

2.计算机室(语言室)实行责任制管理,每个机房要明确管理责任人,负责机房具体日常管理工作(如卫生、安全、设备的维护、小型的维修等),并按照所在教学单位实验室管理的有关规定,制定出符合本计算机室(语言室)特点的具体管理制度。如因管理不善而出现设备丢失、人为损坏又找不到当事人的情况,由管理责任人负责。

3.计算机室(语言室)内的设备,未经学校主管部门同意,任何集体和个人不准搬出或挪作它用,非维修人员不准随意拆装室内设备。

二、使用要求

1.进入计算机室(语言室)工作和学习的人员,应当服从机房管理人员和任课教师的安排,使用指定的设备,并按照要求填写《仪器设备使用登记手册》。

2.凡带进和带出计算机室(语言室)的设备及附属用品,要报经机房管理人员同意,并进行登记备案。

3.未经批准,不得私自调换、拆卸计算机部件、机房设备,不得私自更改计算机软件系统。若计算机使用过程中出现问题,要通过机房管理人员解决。

4.计算机室(语言室)的服务器、教师机及其他设施如空调、风扇等,仅供管理人员和教师使用和管理。

5.进入计算机室(语言室)应自觉维护公共卫生,严禁抽烟、吃食物、随地吐痰和乱丢杂物,严禁在桌面和机器上乱写乱画,不得大声喧哗。

6.爱护设备,严禁野蛮操作。因违反操作造成计算机软、硬件损坏,由事故责任者照价赔偿,并承担维修及相关费用。

7.不得以任何手段私自更改、侵占网络资源,不得攻击网络设备,否则将停止违规者在校内的一切网络服务。计算机室(语言室)内严禁玩游戏,禁止登录非法网站、传播有害信息。

8.防止计算机病毒传播人人有责。拷入文件前,先查杀病毒。对有意传播计算机病毒者,将按国家相关法律处理。

上机人员如有违反以上规定,管理人员有权提出批评、警告,不听规劝者可停止上机。情节严重的由管理人员报告主管部门,学校将按有关条例进行处理。

上一条:大连大学文科综合实验教学中心管理规定

下一条:大连大学实验教学管理规定

关闭窗口

Copyright 2015 大连大学实验中心 版权所有
地址:大连开发区学府大街10号新文综B座    TEL:87402090