实验中心
首页新闻资讯关于中心实验教学创新创业运行管理服务指南下载中心
运行管理
 学校制度 
 中心制度 
 
学校制度
您的位置: 首页 > 运行管理

大连大学文科综合实验教学中心管理规定

时间:[2017-03-14]  来源:

大连大学文科综合实验教学中心是保证教学、科研、社会服务和学生社会实践活动正常开展的一个重要部门,为使实验中心能更好的为教学、科研服务,进一步提高实验教学质量与实验设备的使用效率,特制定如下管理规定:

一、人员管理

1.实验中心专职管理与技术人员原则上实行坐班制,正常情况下实行法定假日休息制,如因工作需要,实行假日轮休制。

2.实验中心全体人员应树立为教学服务、为科研服务、为教师服务、为学生服务的思想,努力保证实验教学秩序的正常进行。

3.实验中心专职管理与技术人员除搞好实验室日常管理工作之外,还应积极承担实验课的教学工作。

二、实验教学管理

1.每学期在开学后的十日之内,由各位教师根据教学计划提出实验申请,经所在学院审查后集中报实验中心。中心将根据教学内容和教学计划,以及所需场地条件、设备要求、学生人数、上课时间等诸多因素与任课教师协商安排具体实验时间。

2.实验课原则上安排在正常的教学和工作时间内。确因时间、设备冲突等原因不能在正常时间内安排的实验课可适当安排在七八节或周六、周日进行。

3.实验教学过程中如需对实验内容进行调整,任课教师应提前一周向实验中心提出更改申请,以便及时准备。

4.教师在上实验课时有责任监督学生遵守实验规则;每次实验完成后应认真填写实验记录;学期实验课结束时应将学生实验报告交实验中心存档。

5.实验中心部分实验室对学生实行定时、定向开放。

三、实验设备与设施管理

实验仪器、设备均属教学、科研专用资源原则上一律不得外借。

四、实验场所管理

1、实验室属安全防护重点场所,非实验时间,除本室管理人员外,严禁任何人随意进入。

2.因科研或教学工作需要在节假日期间使用实验室的,由教师本人提出申请,所在学院审查,经实验中心主管领导签字后由实验中心统一安排。

3.每次实验完毕后,教师应督导学生全面整理仪器设备和打扫实验室卫生,并关好水龙头,切断电源,进行全面检查。确认无误后方能关窗锁门,离开实验室。

大连大学文科综合实验教学中心

二O一四年四月某日

上一条:大连大学仪器设备管理细则(资产)

下一条:大连大学计算机室(语言室)管理规定

关闭窗口

Copyright 2015 大连大学实验中心 版权所有
地址:大连开发区学府大街10号新文综B座    TEL:87402090