教师职业技能实训室-微格教室

微格教学(Microteaching),意为微型化教学,又被称为“微型教学”、 “微观教学”、“小型教学"、 “录像反馈教学”等。“微”是指微型、片断或小步的原则;“格”有定格、定局、规格、一定量的含义。所谓微格教学是指在有限的时间和空间内,利用现代的录音、录像等设备,帮助被培训者训练某一技能技巧的教学方法。微格教室承担主要课程:教学实习。通过微格教学在教育理论、视听理论和技术的基础上,系统训练师范生和新教师教学技能。使师范生和新教师集中解决某一特定的教学行为,或在有控制的条件下进行学习。