实验中心
首页新闻资讯关于中心实验教学创新创业运行管理服务指南下载中心
运行管理
 学校制度 
 中心制度 
 
中心制度
您的位置: 首页 > 运行管理

大连大学文科综合实验教学中心实验课程立项管理办法

时间:[2017-03-14]  来源:

为了建立与理论教学有机结合、分层次的实验教学体系,适应国家社会经济发展对文科类人才实践能力、应用能力、创新能力的要求,必须对实验课程进行有机的整合和融合,加强实验课程的建设和管理工作。实验课程的建设采取立项方式,实行项目负责人制。

一、申请立项的对象

1.中心聘任的专职实验教学教师承担着实验课程立项建设的任务,是实验课程立项建设的主要力量;

2.中心兼职教师中具有讲师及以上职称者,愿意承担实验课程立项建设任务,中心支持其作为负责人申请实验课程建设项目。

3.项目负责人组织相关专业教师组成能胜任本项目研究工作的研究团队,研究团队一般不少于3人。

二、实验课程立项建设的范围

原则上中心所有实验课程都要进行立项建设。重点立项建设以下几个方面的实验课程:

1.不适应文科学生复合型能力培养要求的实验课程;

2.跨学科专业学生公共的基础实验课程;

3.跨学科专业之间教学内容有交叉、融合的实验课程。

三、实验课程立项建设的主要内容

围绕实验课程体系构建,重点建设以下内容:

1.实验项目遴选;

2.实验内容的整合与融合;

3.实验教学大纲编写;

4.实验教学指导书编写。

四、项目申报

中心专职实验教师和具备申报立项条件的兼职教师,根据实验课程立项建设的相关要求,向中心提交实验课程立项建设申请书。

五、组织管理与评审

1.由中心领导、课程组长、中心学术委员会成员组成实验课程立项建设领导小组,负责课程建设项目审批和管理;

2.评审通过的实验课程项目,正式成为中心实验课程立项建设项目;

3.中心将课程建设项目择优向学校教务部门推荐申报校级教学研究项目。

六、经费保障

每个中心实验课程立项建设项目,中心提供8000—10000元建设经费。

七、项目结题

项目完成以后,项目负责人向中心实验课程立项建设领导小组提交项目结题报告。

大连大学文科综合实验教学中心

上一条:大连大学文科综合实验教学中心实验教学中心主任职责

下一条:大连大学文科综合实验教学中心专兼职实验教学教师设岗聘任办法

关闭窗口

Copyright 2015 大连大学实验中心 版权所有
地址:大连开发区学府大街10号新文综B座    TEL:87402090