实验中心
首页新闻资讯关于中心实验教学创新创业运行管理服务指南下载中心
运行管理
 学校制度 
 中心制度 
 
中心制度
您的位置: 首页 > 运行管理

大连大学文科综合实验教学中心教学指导委员会工作条例

时间:[2017-03-14]  来源:

总 则

第一条 为发挥中心教学指导委员会的作用,以规范和完善我中心各项教学管理制度、促进教学改革和课程建设,提高教学水平与质量,特制订本工作条例。

第一章组织形式

第二条 教学指导委员会由学校主管教学副校长担任中心主任,主持中心教学指导委员会的工作。

第三条由中心推荐教学经验丰富、责任心强、处事公正的在岗教师,经中心聘任为中心教学指导委员会委员。

第四条 中心教学指导委员会在主任的领导下,指导教学改革、课程建设等建设,参与教学过程监控、教学质量评估以及重大教学事项的决策。

第五条 中心教学指导委员会每学期召开2-3次全体会议。

第六条 中心主任教学指导委员会每届任期2年。如有需要中心可以随时增补委员会成员。

第二章工作职责

第七条指导或参与实训教学计划的制订和修订。

第八条负责实训教学仪器设备申购的论证,每次论证至少要有3名指导委员会的成员参与。

第九条指导或参与中心教学管理文件和规章制度的制订和修订。

第十条指导或参与中心教学改革方案,指导课程和教材的建设。

第十一条参与各类教学成果和奖项的评选和推荐工作。

第十二条指导或参与教学师资建设的规划,负责新任教师教学能力的评估。

第十三条指导中心教学质量的督导和评估。教学事故的处理必须经教学指导委员会讨论。

第十四条审议与批准其他有关中心教学重大事项。

第三章工作原则

第十五条 教学指导委员会会议由主任负责召集。需要表决作出决定时,必须有半数以上的委员出席。赞成票过三分之二时,决议通过。

第十六条 教学委员会成员有权对中心各项教学工作进行指导和监督,有对教学改革与实训教学管理提出建设性意见的责任与义务。

第十七条 本着实事求是的态度,指导各职能部门的教学管理和教学改革工作。在履行工作职责时要热心公正,维护中心的整体利益。

第四章附则

第十八条本条例的有关解释权归大连大学文科综合实验教学中心。如本规定与学校和上级主管部门的文件或规定不一致,以学校和上级主管部门的文件或规定为准。

大连大学文科综合实验教学中心

上一条:大连大学文科综合实验教学中心低值耐用仪器设备、消耗材料管理办法

下一条:大连大学文科综合实验教学中心教师相互听课制度

关闭窗口

Copyright 2015 大连大学实验中心 版权所有
地址:大连开发区学府大街10号新文综B座    TEL:87402090