大连大学文科综合实验教学中心仪器设备管理规定

按教学、科研实验的要求,合理地购置和使用仪器。

1 实验教学中心仪器,设备购置与使用实行实验教学中心主任总负责制。

2 有计划地购置教学、科研实验仪器、设备。

3 严格验收制度设备购进后要有有关人员验收签字,才能办理入帐手续。

4 对仪器、设备经常进行检查,维护,实验教学中心主任把关,如有损坏丢失,及时报告查明原因,提出处理意见,对于管理不善造成人为损坏或丢失将按照学校有关赔偿制度进行处理。

5 设备、仪器定期校对检查,做好帐、卡、物相符。

6 未经实验中心主任批准,任何人不得随意拆卸仪器,更不能私自将仪器借出,否则视情节轻重追究经济或刑事责任。

7 经实验中心主任批准借出的仪器设备,要办理必要的手续,按期归还。

8 对于淘汰或因自然损耗而确定不能使用的仪器设备要及时办理报损报废手续,报损报废前须先经实验中心主任认可再填报损报废单。

上一条:大连大学文科综合实验教学中心大型精密仪器、设备(含进口设备)管理规定

下一条:大连大学文科综合实验教学中心低值耐用仪器设备、消耗材料管理办法