大连大学文科综合实验教学中心网络使用安全管理规则

1. 进入实验室上网的所有教师、学生及其它用户必须遵守国家有关法律、法规以及大连大学校园网的规章制度。

2. 任何人不得利用网络从事危害国家安全、泄露国家秘密的活动;不得制作、查阅、复制和传播有害信息。

3. 严格的执行信息发布、登记、审核制度,被允许发布的信息需经有关部门严格审查,并对其负责。

4. 任何人不得擅自盗用他人IP地址和电子邮箱,影响他人的正常工作。

5. 任何人不得在网上便用计算机病毒软件或扩散,传播病毒,防止“黑客”侵权,防止从事危害网络安全的活动,人人有责。

6. 违反以上规定者视情节轻重,采取批评教育、停止上网,书面检查等教育方式。如情节严重者,按学校及国家相应法律法规处理。

7. 需要网上教学的,教师要管理学生上网行为。

大连大学文科综合实验教学中心