实验中心
首页新闻资讯关于中心实验教学创新创业运行管理服务指南下载中心
运行管理
 学校制度 
 中心制度 
 
中心制度
您的位置: 首页 > 运行管理

大连大学文科综合实验教学中心安全责任制度

时间:[2017-03-14]  来源:

一、 实验教学中心必须树立“安全第一”的观点,充分重视安全工作。

二、实验教学中心工作人员是治安保卫责任人,必须严格执行安全岗位责任制,严格遵守安全操作规程,防止意外事故的发生。

三、实验室不得私自对外修理,不得随意将小孩带入实验室内,更不得私自使用教学设备、电炉、空调等。

四、下班时必须切断电源、水源,关好门窗,发现不安全因素,应立即采取有效措施。

五、 安全防范设施要备齐,固定存放位置,不允许借用或挪用。

六、 配合校、实验中心,每学期对实验室的安全工作进行二次全面检查。

七、 对玩忽职守,忽视安全而造成重大事故者,视情节轻重予以相应处理;构成违法犯罪的,交司法部门处理。

八、 实验室内严禁吸烟。

大连大学文科综合实验教学中心

上一条:大连大学文科综合实验教学中心卫生制度

下一条:大连大学文科综合实验教学中心网络使用安全管理规则

关闭窗口

Copyright 2015 大连大学实验中心 版权所有
地址:大连开发区学府大街10号新文综B座    TEL:87402090