实验中心
首页新闻资讯关于中心实验教学创新创业运行管理服务指南下载中心
运行管理
 学校制度 
 中心制度 
 
中心制度
您的位置: 首页 > 运行管理

大连大学文科综合实验教学中心实验室开放管理规定

时间:[2017-03-14]  来源:

为适应学校提出的“努力创建全国一流教学研究型地方大学”的办学目标,提高实验室资源的效益,进一步促进实验教学改革,逐步形成高素质创新人才培养的新机制,规范有序地做好实验室的开放工作,特制定本规定。

一、 开放实验室的实施与管理

1、实验室的开放工作在文科综合实验教学中心主任的领导下,由实验中心协调组织,并负责具体实施。

2、要求参加开放实验的学生首先到实验中心领取《文科综合实验教学中心学生开放实验申请表》,填写好后由指导教师签署意见并经学生所在学院签字盖章后报实验中心。

3、批准参加开放实验的学生,应按规定预先向相关实验室报名登记,确定实验时间和地点,按时参加实验。

4、学生进入开放性实验室前,应阅读与实验内容有关的文献资料,准备好实验实施方案,作好实验前期准备工作。在实验过程中,指导教师应注意加强对学生素质和技能、创造性的科学思维方法和严谨的治学态度的培养,按要求做好开放情况的记录。

5、学生在进入开放性实验室后,必须严格遵守实验中心的各项规章制度,注意仪器设备的操作规程。若损坏仪器设备,将按学校有关规定处理。

6、学生在实验项目完成后,应向实验中心提交实验报告、论文等实验结果。指导教师应根据学生提交的实验结果和实验过程中的表现等内容及时进行考核,评定出实验成绩,在学期结束前交实验中心和本学院教学秘书处存档。

7、全校各学院教师需要进入本中心进行实验的,须填写“文科综合实验教学中心教师开放实验申请表”,经教师所在学院领导签字盖章后报本实验中心,并经过实验中心主管领导批准同意后方能进入实验室进行实验。

大连大学文科综合实验教学中心

上一条:大连大学文科综合实验教学中心学生实验守则

下一条:大连大学文科综合实验教学中心卫生制度

关闭窗口

Copyright 2015 大连大学实验中心 版权所有
地址:大连开发区学府大街10号新文综B座    TEL:87402090