实验中心
首页新闻资讯关于中心实验教学创新创业运行管理服务指南下载中心
运行管理
 学校制度 
 中心制度 
 
中心制度
您的位置: 首页 > 运行管理

大连大学文科综合实验教学中心学生实验守则

时间:[2017-03-14]  来源:

一、 学生在实验前,要认真听取教师的讲课,未经教师准许不得随意开始实验或搬弄仪器及其他设备用具。教师讲授完毕后,凡有不明确的问题,应及时向教师提出,在完全明确本次实验各项要求,并经教师同意后,方可进行实验。

二、 学生在进行实验时,要注意安全,严格按规定的步骤和要求进行操作,未经允许不得做规定以外的实验。凡遇疑难问题,应及时请问教师,不得自行其事。

三、 严禁携带雨伞、饭盒、食品及其他非学习用品进入实验室,严禁在实验室抽烟,进食、随地吐痰、乱丢纸屑、弄脏地板和墙面。如违反规定,将视情节轻重实行批评教育或罚款处理。实验室内严禁大声喧哗,不准打闹和随意走动。

四、 学生在计算机机房上机时,要严格遵守操作规程和上机步骤。严禁随便乱改系统设置,散布计算机病毒和删除别人目录、原程序、数据库等;严禁利用计算机及其网络做任何违纪、违法或违反公共道德的事情,一经发现将按照校纪校规和国家相关法律处理。

五、 实验结束时,学生应按教学要求将实验过程、数据及实验结果的相关数据交教师检查,不合格者,应申请重做或补做。合格者,应将所用实验物品全面清理(包括清洗),放回原处,经教师或实验员检验后,方可离开实验室。实验教师一定要填好实验日志和仪器设备使用情况记录。

六、 实验时间内,非实验的人员不得入内。每次实验完毕后,必须全面整理和打扫清洁卫生,并关好水龙头,切断电源,进行安全检查,确认无误后,方能关窗锁门,离开实验室。

大连大学文科综合实验教学中心

上一条:大连大学文科综合实验教学中心工作档案管理制度

下一条:大连大学文科综合实验教学中心实验室开放管理规定

关闭窗口

Copyright 2015 大连大学实验中心 版权所有
地址:大连开发区学府大街10号新文综B座    TEL:87402090