您的位置: 首页 > 创新创业

ERP实践工作室

时间:[2016-03-07]  来源:

大连大学“ERP实践工作室”是隶属于大连大学国家大学生文化素质教育基地及大连大学文科综合实验教学中心的校级工作室。其前身为2003年成立的经济管理学院“商务工作室”,是我校较早成立的工作室之一。

工作室以“迎接时代挑战,实现创业梦想”为口号,旨在培养学生的创业设计与实践素质及企业运营的相关意识,坚持提高专业知识与提高综合素质相结合,以“挑战杯”全国大学生创业计划大赛与全国大学生 ERP沙盘模拟经营大赛两项大学生竞赛为核心活动目标,辅以创业实践、兼职实践等多形式的工作室活动,旨在提高学生的综合素质,增强核心竞争力,树立创业概念,培养创新思维。

工作室依托实验中心强大的资源优势,配合各教学单位开展了多项辅助教学工作,取得了丰硕的成果,锻炼和培养了学生的实践能力和学习能力。主要课程包括ERP沙盘实训、人力资源管理实训以及创业实训等。同时辅助实验中心机房管理,保证了各教学活动顺利进行。

近期成果:

2015年国家级大学生创新创业训练计划项目立项