特色平台

您的位置: 首页 > 特色平台

酒店管理商业平台

时间:[2015-12-01]  来源:实验中心

OPERA PMS酒店管理信息系统是主流国际酒店连锁集团(如Marriott、Shangri-La、InterContinental、Hyatt、Starwood、Accor等)指定采用的前台与财务应收账管理系统,适用于各种规模的独立运营饭店和连锁集团分店,在高星级酒店市场中占有绝对的统治地位。Opera PMS 在设计上主要针对国际连锁集团的数据中心应用模式,同时迎合不同规模酒店以及酒店集团的各种需求,为酒店管理层和员工提供了全方位系统工具,以便其快捷高效的处理客户预定、入住退房、房间分配、房内设施管理、入住客户膳宿需求,以及账户账单管理等日常工作。其主要功能特点是:

• 具备顾客关系管理、价格管理(Rate Management)与渠道管理、旅行社佣金管理、休闲管理、常旅客管理等能力;

• 具备与收益管理系统(Yield Management System)双向连接能力;

• 支持个体、团体、公司、团主、预定源、联系人等基本档案类型;

• 支持客账、挂账、抵押金、包价等分类账;

• 能与主流的国际酒店管理和物业管理理论衔接;

• 支持集团数据中心模式(B/S结构)并有实际应用;

• 支持多物业连锁集团管理模式;

• 支持多货币汇兑损益处理;

• 支持服务式公寓、产权式酒店、度假村等多种物业形态。

Opera PMS酒店企业采购该套系统根据房间数和培训人员等情况,需要花费百万到上千万元,教育客户仅需花费十分之一左右的价格就可以实现跟酒店企业相同的系统环境,因此在该系统的实训教学中,可以让学生获得入职酒店做IT相关管理的全面操作能力。

目前该系统为我校酒店管理专业、旅游管理专业开设的多门专业课程提供实践教学平台,也可为感兴趣的其他专业学生安排选修课程。

平台应用于实践教学

平台在课堂教学中的应用